深圳滑坡面积达38万平米 滑坡土方约3层楼高

2015-12-21 17:33 来源:央广网

  据中国之声《央广新闻》报道,广东省深圳市光明新区凤凰社区恒泰裕工业园昨天发生山体滑坡,根据现场指挥部的最新消息,目前失联人数91人,专家判断,再次发生滑坡的可能性较小。

  记者从救援现场出来的路上,看到武警官兵、消防车、托运车正在成群结队往里边走。记者猜测应该是周围省市前来支援的部队。尽管救援现场已经有150多辆挖掘车在同时作业,总共有近三千名消防和武警官兵在同时抢救,但是依然没有比较大的进展。今天上午深圳市召开的第三场新闻发布会统计数据,此次灾害覆盖面积有了精确的统算,是38万平方米;相当于50多个足球场面积这么大,而且渣土厚度非常厚,大概有三四层楼那么高,总共有33栋建筑被毁。而且绝大部分被黄土完全淹没,这也给救援工作带来很大难度。现在共有91人失去了联系,其中男性59人,女性32人。事发地点除工业厂房之外,还有宿舍楼、饭堂等。所以统计失踪人数还需要进一步确认。在半小时之后,深圳市会召开第四场新闻发布会,会对失联人数以及救援情况做进一步的准确答复。

查看余下全文
(责任编辑:邵婉云)