媒体称深圳滑坡渣土受纳场证件已过期

2015-12-21 11:38 来源:参考消息网

  港媒称,深圳工业园发生渣土推塌楼房事故,多幢厂房及宿舍被推倒掩埋,有附近居民透露,事件或涉近两年被倾倒的渣土塌下引致,Google卫星地图近年纪录正好与这说法吻合。

  卫星图显示,居民所指被倾倒渣土的地方,2002年时是一个采石场,山体挖出一个山谷状深坑,其后山下的光明新区长圳红坳村工业园区开始建设。2005年卫星图显示,工业园区已基本建好,两年后的图片则显示采石场仍在运作,当时碎石堆满山。

  至2008年,卫星图可见采石场内碎石略减,坑底有积水形成一个小池塘。而2013年图片则显示采石场似已停止运作,山上山坑位置积水多如水库。

  不过事隔两年后,最新卫星照片却显示采石场已变成为渣土倾倒场,曾经堆积碎石的位置已改被泥土掩盖,渣土更多得沿山嵴靠近下方建筑群的位置。如对照这张卫星图,今次山泥倾泻事故相信已将一半工业园区内的建筑物全面掩盖。

  报道称,另有内地媒体查得公开资料,指新区城市管理局在2014年2月审批同意旧采石场设立余泥渣土临时受纳场,该受纳场地证编号20140003,使用期限至今年2月21日。

查看余下全文
(责任编辑:邵婉云)