南海仲裁案结果即将出炉 中国必须亮剑

2016-07-12 15:22 来源:东方网

  7月12日这是终将载入史册的一天,由菲律宾单方面提起的南海仲裁案结果即将出炉。将对自古以来属于中国的南海诸岛以及海岸线等问题作出裁决

  目前 美国“里根”号航母等七艘美军舰船在南海集结完毕。韩国刚刚宣布部署“萨德”反导系统。日本也在不断挑衅东海防控识别区。毫无疑问 这是今年中国一场最大的外交硬仗,关系到中国在南海的基本权益,关系到国家主权和领土的完整。中国已没有退路。

  新中国成立以来,建国67年,全世界国家都知道,在领土主权问题上,中国决不让步,,可偏偏有些人,就是给脸不要脸!这是一场人为操纵的闹剧,仲裁,不按程序,不讲法律的这么乱来,就是想试探中国的底线。你把航母开过来又能怎么样,哪怕你美国人把10艘航母,都开进南海来示威,也吓不倒今天的中国人。幕后的主谋,仗着自己的船坚炮利,在中国家门口不断挑衅,时不时闯入一下12海里范围,人不犯我,我不犯人,然犯我中华者,虽远必诛

  自2015年5月开始,我国陆续在南海岛礁开工建设了5座大型灯塔。截至目前,华阳、赤瓜、渚碧、永暑等4座灯塔已先后建成发光,已投入使用的4座灯塔大大提高了该水域的船舶航行安全保障能力。目前,美济灯塔主体建设已基本完成,将通过航行通告发布发光使用的信息。

  放眼南海,闪闪发光的航标灯,照亮的是和平的方向,驱散的是霸权主义的野心,警醒的是被眼前蝇头小利冲昏的头脑。不合法的裁决不过是废纸一张,它否定不了中国在南海的合法权益,改变不了中国人民维护国际法治尊严的决心。中国愿意与相关国家一道维护南海和平稳定。朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪,今天,强大的中国,你惹不起。

查看余下全文
(责任编辑:秦陆峰)