白俄罗斯议会上院主席反对将南海问题国际化

2016-07-12 13:54 来源:新华社

  新华社明斯克7月11日电(记者陈俊锋)白俄罗斯国民会议共和国院(议会上院)主席米亚斯尼科维奇日前表示,白俄罗斯反对将南海问题国际化,反对外来势力直接插手地区内事务,希望南海问题有关各方通过和平方式解决争议。

  米亚斯尼科维奇日前在接受记者采访时说,白俄罗斯作为联合国一个负责任的成员,出于维护《联合国宪章》基本原则和国际公平公正,对包括南海问题在内的问题一贯给予高度关注。

  米亚斯尼科维奇说,白俄罗斯在南海问题上的立场十分明确,一贯主张通过和平途径解决争端,欢迎所有有关方面共同努力解决问题,坚决反对把南海问题国际化的任何做法。第三方国家不应就南海问题向任何有关国家施加压力,任何有关方面不应将外来势力引入地区争端中来,不应利用在该问题上不具有发言权的国际机制来讨论和定性南海问题。

  米亚斯尼科维奇说,白俄罗斯外长马克伊今年4月在北京访问时,就曾阐述了上述立场。

查看余下全文
(责任编辑:秦陆峰)