世行总裁座谈马云 称赞支付宝贡献全球普惠金融

2018-10-12 14:26 来源:新浪科技

  新浪科技讯 10月12日下午消息,在印尼巴厘岛举行的世行年会上,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德和出席世行年会的阿里巴巴董事局主席马云,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋座谈,她表示:“我非常惊喜的看到支付宝遍布了亚洲各地,你们的发展速度如此之快,对全球普惠金融的贡献令人印象深刻!”

  (图说:拉加德和出席世行年会的阿里巴巴董事局主席马云,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋座谈)

  此前一天,拉加德参观了支付宝在世行年会布置的展台,并对蚂蚁森林在3年内取得进展表示认可。此外,拉加德还高度认同了中国的小微商家都可以通过一张二维码实现经营的数据化,并享受多重金融科技服务。

  早在2015年初,世界银行和蚂蚁金服合作了首个互联网女性金融计划,2017年4月,IMF邀请蚂蚁金服作为其金融科技高级顾问组成员,蚂蚁金服董事长井贤栋也是世行年会的长期受邀嘉宾。

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)