中德贸易互动频繁 哪些机会值得密切关注?_中国经济网

2018-07-12 09:21 来源:经济日报-中国经济网

  今年5月,德国总理默克尔刚刚结束对中国的第十一次访问,7月份双方又迎来第五轮中德政府磋商。7月9日在中德双方磋商之后,两国总理共同见证了双方农业、教育、青年、卫生、化工、通信、汽车、自动驾驶等领域20多项双边合作文件签署,总金额近300亿美元。那么这对A股未来哪些行业影响比较大?

  对此,中航证券首席策略分析师张郁峰7月11日在经济日报·中国经济网“中韩财经连线·沪港通”节目中表示,中德之间的贸易互动越来越频繁,也达成了多项协议,这里面建议大家可以重点关注的是汽车行业。

  “德国是全球汽车的先进国家,而中国拥有汽车行业巨大的市场,那么二者结合必将产生更多的投资机会,在已经签订的一系列文件中,更重要的是促使中国的一些新能源汽车企业开始走出去,也包括一些电池行业,这种合作对于A股相关板块的影响是深远的,我们可以密切的关注其板块的动向以及个股的发展机会。”张郁峰说。(经济日报·中国经济网记者 贾佳 赵世楠)

查看余下全文
(责任编辑:唐莹)