上合组织青岛峰会新闻中心准备就绪 将于6日开放

2018-06-03 17:45 来源:央视新闻客户端

  6月9日到10日,上海合作组织峰会将在青岛举行,这将是上合组织扩员后举行的首次元首峰会。青岛,也将成为世界阅读中国的又一扇窗。

  今天(3日)上午,为境内外媒体提供服务的新闻中心准备就绪,将于6月6日正式对境内外媒体记者开放。

  上合组织青岛峰会新闻中心可以为3000名注册记者提供服务。新闻中心设置了14个功能区,包括媒体公共工作区、媒体专用工作区、采访区、新闻发布厅等。

  ?青岛市委宣传部副部长 毛加栾:我们的新闻中心为各国记者采访提供便利。新闻中心的特色主要体现在三个方面,第一是节俭,建筑都是原来的建筑,没有新建的建筑;第二是环保,我们使用的所有材料都是环保材料,都是可以再利用的材料;第三个特色就是创新。

  央视记者 赵晶:走进上合组织青岛峰会新闻中心,我们还发现,这里有几位特别的工作人员,他们都是机器人,拥有着不同的功能,像我身旁这一位就是新闻中心的迎宾机器人。

  迎宾机器人:欢迎光临上海合作组织青岛峰会新闻中心,很高兴为你服务。

  除了为境内外媒体提供各项服务外,新闻中心还设立了专门的区域,展示一系列非物质文化遗产。古琴演奏、剪纸艺术,体现浓浓中国传统文化特色。

  ?随着上合组织青岛峰会日益临近,新闻中心准备就绪,将于6月6日正式对境内外媒体记者开放。

查看余下全文
(责任编辑:吴菁)