作家六六曝京东全球购商家售假 回应:正在调查

2018-03-14 09:49 来源:北京时间

  315来临之际,针对互联网公司的投诉也集中爆发。3月13日下午,作家六六(本名张辛)在微信公众号中炮轰“京东无赖”,并质疑京东包庇第三方商家售假。

  在文章中,六六称维权方是来自中欧商学院的师姐程女士,因通过京东全球购第三方商家购买了一款美国“Comfort U”品牌护腰枕,却收到了标识为“Contour U”的冒牌货。

  在与商家沟通过程中,商家表示商品来自美国直邮,坚称为正品,并向程女士提供了销售流水。但程女士向商家方面提供了该品牌美国官网的说明后,商家改口称“发错货”,并同意退货退款。

  为维护自己的权益,让京东全球购兑现“假一赔十”的承诺,程女士向京东客服进行求助,但得到的答复是“商家方面发错货,可以申请退货退款。”京东的态度让程女士很恼火,在与京东沟通无果后,先后向12315、北京消费者投诉平台进行投诉,但都被告知京东全球购属于香港公司,不在中国大陆管辖范围内。

  截止目前,程女士的事件仍在与京东方面沟通中,时间财经从京东公关部了解到,目前该事件正在调查中,尚无定论。

  作为程女士、京东集团CEO刘强东的校友,知名作家六六在文章中直指京东是“传统产业”,缺乏信用体系,并直言“京东一直把淘宝当做假想敌。说实话,京东永远不可能有淘宝的高度。无论京东盖了多少仓库,做了多少直营,用了多少机器人管理,它始终没有把力气用在对的地方。”

  在作家六六的文章下,不少用户留言感同身受,吐槽在京东上有着同样的遭遇。

  舆论声中,时间财经发现一直活跃在头条号中的刘强东沉默没有发声。其头条号中的最后一条消息是关于两会的提案:“昨天有委员提到国家在云南花巨资建设的水电站、风力发电站不给上网,丰水时候5分钱的上网电价都不要!弃风弃水现象严重!真是痛心!我们大量的电动货车充电成本很高!另一方面大量清洁电能被浪费!为什么不能大幅下调电价,激发家庭用电热情,降低企业成本?而要白白浪费清洁能源呢?下次提案内容:一是大幅降低电价!二是把个调税起征门槛提高到一万元!”

  首次担任全国政协委员的刘强东,近期在两会间隙践行“企业社会责任”,在面对如此众多的投诉时不知作何感想?

  北京时间财经记者 袁芳

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)