湖北当阳市严肃处理扶贫文章涉嫌抄袭事件

2017-11-13 18:49 来源:中国新闻网

  中新网宜昌11月13日电 (钟欣)据媒体13日公开报道,湖北当阳国土资源局发布的一条扶贫文章涉嫌抄袭。当阳市委宣传部门13日发布消息称,当地官方已对此事进行了严肃处理。

  根据媒体报道,当阳市官方网站日前发布了一则宣传当阳市国土资源局扶贫工作的文章,但文题却为《灌阳县国土资源局多举措助推精准扶贫工作》,除部分时间、数字上略有出入,绝大部分内容,包括投入资金和修路里程均与11月6日桂林市灌阳县在广西国土资源厅官方网站上发布的文本一致。

  针对该报道,当阳市官方亦承认“确有此事”,并表示将进行处理和通报。

  13日下午,当阳市官方向中新网出具的一份《情况说明》称,11月10日,当阳市国土资源局办公室工作人员林某在撰写稿件时,借鉴网络上其他地方的文章,随后将两篇文章都存在了电脑桌面上。17时52分,林某在上传时,误将其它地方的文章复制上传政府公众网,后被分管领导发现后责令删除。“爱上当阳”自媒体公众号将政府网上此文章进行了截图,并以《从当阳的一则政府信息公开内容看当阳市某部门的工作态度!》为题予以刊发。

  事情发生后,当阳市委宣传部、政府办、政府电子政务办、国土局召开会议,责成当阳市国土资源局迅速整改,并提出以下处理措施:1、当阳市政府办组织专班认真调查事情经过,先采取行政措施处理当事人;2、当阳市电子政务办迅速进行政务网自查,并要求各单位信息上网前要严格落实“三审”制度。

  经初步调查认定,这次工作错误是该局工作人员林某严重的工作作风不实造成的,当阳市国土资源局已采取了初步处理措施:一是由当阳市国土资源局党委成员、纪委书记对其进行诫勉谈话;二是责令其在当阳市国土资源局大会上进行了公开检讨。(完)

查看余下全文
(责任编辑:何春江)