八十大寿杀猪庆贺 老汉竟被挣扎的猪踢进开水锅里

中国经济网(来源:楚天都市报) 显示图片

  (原标题:八十大寿杀猪庆贺,老汉竟被挣扎的猪踢进滚沸的开水锅…网友们这样说…)

  80岁寿辰当日

  请人帮忙杀猪庆贺

  没想到被濒死的猪踢入开水锅

  这离奇的一幕发生在湖北罗田

  图源网络,图文无关

  当事人是罗田县凤山镇大八冲村村民杨河柳。

  据他39岁的女儿杨玉琴介绍,11月19日是其父亲80岁寿辰,当日来了很多亲友为杨河柳祝寿。

  杨玉琴说,中午吃过寿宴后,父亲让亲戚童某帮忙把自己养的一头100多公斤的猪杀掉。

  童某是该村远近有名的屠夫,村里红白喜事都请童某屠宰牲口。而在他们村不远处有一个土灶台,是村民专门用来屠宰牲口的。

  亲友赶着肥猪到屠宰处后,童某很顺利地将肥猪宰杀。

  用于烧开水的灶台

  童某介绍,农村杀猪一般都是先烧一锅开水,等猪宰杀后在猪脚处割开一处口子,用打气筒进行充气后,将猪用开水烫一下方便剃猪毛。

  当时童某正在给猪用打气筒充气,

  还没有完全咽气的猪做最后挣扎,

  这头猪突然躺在地上伸出四肢一顿乱踢,

  而此时杨河柳正在灶台旁边忙碌,

  垂死挣扎的猪踢到他身上,

  老人躲闪不及被踢进了滚沸的锅中。

  看到发生意外,众人立即将老人从锅中捞起,剪开衣服发现老人浑身被烫得通红。

  当日下午,杨河柳被送到罗田县人民医院,但由于伤势太重,随时有生命危险,医生建议转往武汉一家专业治疗烫伤的医院。

  到达武汉后,医生检查杨河柳烫伤面积达60%以上,且背部和肩部等部位达到三度烫伤,治疗费用需要30万元。

  面对高昂的医药费,杨玉琴和哥哥商量,等度过了危险期后,再回到罗田治疗。

  在武汉度过危险期后,杨河柳再次被转到罗田县人民医院。

  杨玉琴告诉记者,目前其父已花掉了5万余元的费用。

  在住院期间,每天需要人定期帮父亲翻身,防止发生褥疮,每次翻身时需要两个人帮忙,自己和母亲及哥哥3人,在父亲发生意外后基本上一直守在医院照顾。

  “我除了务农再就是靠打点零工,卖点苦力养家,收入微薄,目前的治疗费用都是向亲戚朋友借的。这后续的治疗费用还要20多万元,我到哪里去寻这么多钱……”杨河柳的儿子杨守平红着眼睛说。

  烧烫伤急救有技巧

  在日常生活中,面对烧伤烫伤,我们应该如何自我急救呢?

  1

  凉水冲洗

  一旦发生烧烫伤,应迅速让患者脱离火源或热源,并立即用自来水冲洗患处15到20分钟,以达到降温、减轻余热损伤、减轻胀痛、防止起泡等效果,避免因温度过高损伤深层皮肤。

  2

  去衣

  当烫伤程度不明时,尽量剪开而不是脱掉衣物,判断伤口后,尽可能剪掉没有粘连的部分,粘连的部分可以交给医生处理。

  3

  盖伤送医

  对于表皮水泡,不要手痒的自己去刺破,应用清洁的毛巾、纱布或者保鲜膜覆盖伤处,保护创面,防止感染,送医院进一步处理。

  网友评论

  阳光灿烂的日子ing : 喜事变悲剧,希望早点康复!

  小毛56935677:怎么过生日当天杀猪,见红不好的。

  不屑金陵雨:真事,我小时候幼儿园旁边食堂杀猪,我特能吃猪肉,听见猪叫,好奇跑去看,看完了也没什么感觉,晚上回家赶上吃猪肉,吃了一大口猪肉时,眼前浮现猪血淋淋的场景,当然吐得那个惨啊。以后二十多年不吃猪肉。

  怡然罗伊:我们那边杀猪都是很注意的,不会在热水锅旁边开刀的!

  手机用户4513281416:我爷爷今年93岁了,以往每年都想给他过生日,但他老是说,人年纪大了不要再折腾这些,就这样安安稳稳的多好!

  近朱者赤150966305:我们这里有过七不过八的说法,一般八十岁没有人办寿宴顶多也是全家聚在一起吃一顿团圆饭。对老人有没有孝心并不是为他办不办寿宴,而是平时要善待老人!

  梦想の尾巴589:地锅水烫猪隐患大,以前我们这边也有小孩掉锅里面,现在我们这儿都不这样整了,直接在灶台烧水用水壶灌水去烫,这样安全点。