中国新增本土确诊病例和无症状感染者继续下降

2022-05-18 10:30 来源:央视网

  央视网消息:近来,中国新增本土确诊病例和无症状感染者继续下降,但有的地方本土传播尚未完全阻断,疫情防控形势依然严峻复杂。

  据统计,5月15日和16日,上海单日新增阳性感染者数连续两天降至1000例以内,封控区总人数降至100万人以内。上海市举行新闻发布会通报,目前,上海市16个区都已实现社会面清零。

  本月初,上海市住建委发布了第一批《上海市重大工程建筑工地复工复产“白名单”》,会上通报了最新进展。

  上海市住房城乡建设管理委副主任 朱剑豪:涉及24个项目,主要聚焦工地的安全生产和城市的安全运行,覆盖了科技企业、城市基础设施、社会民生等重要领域。目前首批24个项目当中,16个项目已实现复工,还有8个项目正在进行复工的准备。

  北京市17日举行发布会介绍,当前北京市零星散发病例与聚集性疫情交织,疫情防控形势依然严峻,要严防死守,科学精准,以快制快,坚决遏制疫情蔓延。从4月22日—5月16日15时,本轮疫情北京已累计报告1113例新冠肺炎病毒感染者,涉及15个区。

  北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任 徐和建:要加强社区进出防疫管理,落实测温验码、查验核酸证明等工作。

  黑龙江哈尔滨16日有序恢复堂食,小学、幼儿园复课。

  为有效应对疫情防控形势,陕西渭南市全面加强城镇社区管理模式,并做好应急预案,筑牢疫情防控安全屏障。

  国网华阴市供电公司华山供电所所长 杨强:对辖区内PCR实验室、疫情防控站点等的用电线路、开关及照明设施进行了全面检查,全力筑牢防疫和保电的双重防线。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:陈婧琳)