16条举措让快递员等群体享受“工惠”福利

2022-05-17 20:02 来源:工人日报

  近日,宁夏回族自治区银川市总工会下发《关于全面做好新就业形态劳动者关心关爱工作的通知》,为快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等4类新就业形态劳动者制定了16条关心关爱措施,帮助解决他们的急难愁盼问题,并通过各基层工会组织的共同发力,叠加推进举措落地,让越来越多的新就业形态劳动者享受到“工惠”福利。

  这16条举措涉及多个方面。例如银川市总将针对快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机开展理论政策等宣讲活动10场次,新发展会员5000人;在新就业形态劳动者聚集地新建设5家以上劳动者驿站,打造10家区级“最美户外劳动者站点”,培育选树“最美新就业形态劳动者”优秀典型10个;开展劳动和技能竞赛10场次,组织1000人参加,组织技能培训活动10场次,免费培训2000人次,开展“直播带岗”招聘活动10场次;建立100名工会干部和律师志愿者服务队伍,全覆盖落实符合救助条件者的帮扶政策,全年慰问新就业形态劳动者不少于2000人;推进“互联网+”工会普惠性服务,为500名职工赠送职工互助医疗保险,免费提供健康体检,为200人提供疗休养机会;全覆盖组织女职工免费“两癌”筛查;组织趣味运动会等10场次。

  银川市总工会副主席黄建华表示,市总工会将在抓实抓好关心关爱新就业形态劳动者与工会工作切入点和结合点上下功夫,创新举措,推动关心关爱工作取得实效。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:宋高远)