iPhone 13来了!降价800元!网友直呼:果然“十三香”!苹果股价却跌了...

2021-09-15 16:07 来源:央视财经

  当地时间14日下午,北京时间今天凌晨,美国苹果公司举行2021年秋季新品线上发布会。在发布会上,iPhone13、新款iPad等产品悉数亮相。但由于新品变化不大且并无惊艳之处,苹果股价当天收跌近1%,报148.12美元,盘中一度跌超1.5%。

  当天,苹果公司通过线上方式举行秋季新品发布会,公司首席执行官库克首先介绍了搭载升级芯片的新款iPad,售价329美元起,约合人民币2120元。

  同时推出的新款Apple Watch屏幕边框达到1.7mm,进一步提升显示面积,支持快速充电,但并未像之前传言的变成方屏,它的起售价为399美元,约合人民币2570元。

  当天备受市场关注的是iPhone13系列的4款产品。这次iPhone13系列整体的明显变化是“刘海”变小了。整个iPhone13系列都将采用最新的A15仿生芯片,续航和拍摄等功能会有所提升。iPhone13的起售价为699美元起,约合人民币4500元。

  此外,iPhone13系列不仅取消了64GB版本,而且定价有所下调,128GB版本售价分别下调800元、800元、500元、300元。有网友表示:“加量不加价,果然十三香。”但也有分析人士称,iPhone 13系列并无明显创新。美国当地时间9月14日,苹果股价收跌近1%。

  雅虎财经在同一天刊文指出,iPhone是苹果公司最重要的产品。2020年苹果公司2745亿美元的总收入中,智能手机贡献了1378亿美元,占比超过一半。

  对于iPhone13的市场前景,美国银行全球研究公司分析人士表示,定价和发布时机将成为制约iPhone13销量的最大因素。

  市场调研机构的最新报告显示,苹果已经在售的iPhone12系列和即将上市的iPhone13系列,在今年第四季度,将会把5G手机的全球出货量提升至接近2亿部。预计iPhone今年占全球5G手机出货量的份额将会增长至33%。到今年底,全球5G手机出货量预计将超过6.05亿部。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:马丹)