国产鞋原价1500炒到48889?“炒鞋”当心“鸡飞蛋打”

2021-04-06 08:32 来源:扬子晚报

  近日,国潮风盛行,不少网友纷纷下单知名国产球鞋。但下单过程中他们却发现,很多爆款不是断货就是涨价。

  此前有媒体爆出,在某App上,参考发售价1499元的李宁韦德之道4银白款,页面显示仅42码有货,且售价高达48889元,涨幅高达31倍。目前该款鞋已经下架,但在该App上,从其他李宁鞋的价格变化中仍能看出端倪:这款李宁球鞋的发售价格为699元,但目前39.5码的售价已高达10389元。

  根据其最近的购买记录可以看出,从3月28日至今,该球鞋价格已从4000元左右上涨到目前的5000~6000元。短短9天时间,价格上涨了近2000元。

  所谓“炒鞋”,炒作的就是鞋子,大多是一些限量版的球鞋。在本次的炒鞋事件中,被炒上天价的李宁、安踏等国产品牌球鞋,也有许多是限量版球鞋。

  业内人士指出,“炒鞋”并非“遍地黄金”。少数人一夜暴富背后,是更多人亏损。当把“炒鞋”作为理财手段,分期贷款、借钱“炒鞋”,并指望以此一夜暴富,就需要小心了。散户、小贩,乃至很多学生被裹挟其中,很容易成为“活韭菜”。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:邵婉云)