就地过年!这份“挽留”太有诚意

2021-01-14 13:45 来源:央视新闻客户端

  距春节还有一个月

  面对严峻的冬季疫情防控形势

  为了减少春节期间的人员大规模流动

  全国多个省区市倡议“就地过年”

  只要情在

  哪儿都有年的味道

  “就地”也能过个好年

  我们来看看

  这些诚意满满的“挽留”吧

  给补助

  北京:用“薪”留人、用情留人

  1月13日,北京发布《关于做好外来务工人员留京过年期间稳定劳动关系工作的通知》。

  《通知》从用心留人、用岗留人、用薪留人、用情留人等四个角度出发。在守住安全的前提下,鼓励订单较多、生产任务重、需要不间断工作的用人单位,在坚决守住职业安全底线的前提下,协商制订职工春节错峰放假、弹性休假、薪酬标准等计划,落实职工合法权益。

  浙江:在“浙”有补贴!

  丽水经济开发区称,2月1日至28日期间,对符合要求的企业员工,开发区将会按照每人每天50元的标准和20元的标准给予企业加班员工加班补助和用餐保障补助。

  嘉兴市秀洲区鼓励员工春节留秀,企业在2021年1月27日至2021年2月19日期间组织持续生产的,给予其留在秀洲的外来员工租房补贴,每人300元。

  江苏:每人500元,安排!

  苏州市相城区发布《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,实施留相过节补贴。

  春节期间(2月11日至2月17日),企业安排外地员工留相的,按每人500元标准给予企业补贴;安排留相外地员工在岗工作的,按每人每天100元标准再给予企业补贴。

  春节期间100人以上项目另行补贴10万元!

  南通海安曲塘镇出台《曲塘镇2021年春节期间企业外来员工六项补贴》:

  发红包

  福建:200元红包来咯!

  泉州市日前出台八条措施鼓励就地过年,其中,对2月11日至17日留泉过年的非泉州籍企业工会会员,经审核确认后按每人200元标准网上申领新年红包。

  浙江:“现金”红包放送

  台州市人民政府发布通知,决定组织开展外来员工“我在台州过大年”活动,鼓励企业给员工特别是留在台州过年的外来员工发放新春红包。

  宁波市奉化区近日发出《致全区民营企业外来员工的倡议书》,打造了四重“春节礼包”,其中包括500元“现金红包”。浙江湖州市吴兴区将对在建工地春节期间留吴员工发放每人1000元的红包。

  消费券、门票、流量齐上阵!

  1000万元消费券

  浙江省宁波市奉化区将发放500元春节消费券、210元溪口景区免费门票,同时会向宁波市消费者发放1000万元奉化区消费券,首期发放500万元。

  A级景区免费游

  福建省泉州市表示,春节期间留泉的外地来泉就业企业职工凭个人身份证可免费乘坐公交车、免收国有A级旅游景区门票。

  10G流量任性用

  浙江省台州市为留台州过年的外来员工(手机号码归属地为台州)免费赠送10GB可在春节期间使用的本地流量。

  疫情防控需要全民参与、群防群控

  “就地过年”

  既是对自己负责

  也是对国家、民族和社会

  尽己所能,守望相助

  监制丨陆毅

  制片人丨武慧锋

  策划丨文雅 关美璐

  编辑丨杨晓晗

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:党彧卓)