黑龙江13日新增新冠肺炎确诊病例43例 新增无症状感染者68例

2021-01-14 09:37 来源:新华网

  新华社哈尔滨1月14日电 记者14日从黑龙江省卫健委获悉,1月13日0时至24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例43例,新增无症状感染者68例。均为望奎县惠七镇惠七村确诊病例、无症状感染者的密切接触者和密接的密接。当地根据推送的大数据信息在对所有排查出的人员进行核酸筛查中,检测结果呈阳性。专家根据临床症状诊断为确诊病例或无症状感染者,均已转至定点医疗机构进行隔离治疗或集中医学观察。

  有关部门已对所有排查出的密切接触者和密接的密接落实隔离管控措施,对其曾经活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。

  当前,黑龙江省已进入应急状态,举全省之力坚决遏制局部疫情扩散。黑龙江省卫健委提示,要紧绷疫情防控这根弦,及时关注疫情动态,尽量减少不必要的聚会、聚餐。不举办、不参加人员密集的公共场所活动,尤其不到空气流动性差的地方。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)