杭州姑娘捡到一只鸟跑到派出所求助,原来是它

2020-08-27 13:56 来源:钱江晚报

  钱江晚报·小时新闻记者 杨一凡 通讯员 梅丽雅

  “警察同志,我捡到了一只鸟可能是保护动物,而且它的脚受伤了,你能帮帮它吗?”

  8月26日14时许,家住杭州西湖区东山弄居民小爱(化名)到玉泉派出所寻求帮助:救助一只鸟。当日下午,小爱正准备出门办事,忽然在居民楼门口发现一只鸟趴在草丛里,长长的尖嘴,黑绿色的羽毛。

  好奇心让她一步步走到了鸟的身边,鸟却没有任何要飞走的意思。小爱发现这只鸟的脚部受伤了,要是任它留在这里,很可能会死,于是就把鸟带到了宠物医院医治。

  医生告诉小爱这只鸟可能是保护动物,于是小爱将鸟送到了派出所,寻求帮助。

  了解情况后,副所长蒋少华立即通过森林公安与陆生野生动物救护中心取得联系,请求专业协助,开展救护工作。当日下午15时30分,救助人员来到派出所,完成了交接。

  经初步鉴定,这只鸟名为“夜鹭”,属于国家二级保护动物,2012年列入《世界自然保护联盟》(IUCN)濒危物种红色名录。夜鹭栖息和活动于平原和低山丘陵地区的溪流、水塘、江河、沼泽和水田地上。夜出性,喜结群,主要以鱼、蛙、虾、水生昆虫等动物性食物为食。

  为这位热心的杭州市民点赞!

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:韩陆)