称有特殊渠道,一条中华烟卖200多元,你会买吗?绍兴一市民花了4万买了200多条

2020-08-27 13:51 来源:潇湘晨报

  市场价6、7百元一条的中华香烟,特殊渠道只要200余元,你相信吗?

  近日,绍兴市公安局上虞区分局曹娥派出所破获一起销售假烟案,摧毁一个销售假烟团伙,查扣假烟400余条,涉案金额30余万元,抓获犯罪嫌疑人3名。

  

  前不久,市民徐先生认识了一名香烟经销商。对方自称有内部特殊渠道,销售的中华、利群、黄金叶等品牌香烟价格不到市场价的三分之一。

  徐先生心动了,前后花4万余元购买了中华、黄金叶等品牌香烟共200多条。然而,一拿到手,徐先生就发现这些香烟全是假货。“一抽味道就不对,我被骗了。”于是,徐先生立即报警。

  接到报警后,曹娥派出所民警立即展开调查。“犯罪嫌疑人很谨慎,每次交易都是现金支付。不过在上虞,他都固定一个地方交易。”依着这一线索,办案民警深挖细查,终于锁定了犯罪嫌疑人林某。

  

  “通过进一步侦查,我们发现他还有两个同伙,但各自销售。林某等三人平时住在杭州,定期去外地进货,然后销售给小卖部、小超市。”民警介绍说。

  嫌疑人租住的出租房没有登记,位置也较隐蔽。为避免打草惊蛇,民警暗中摸排,秘密走访,确定了嫌疑人的暂住地址。

  抓捕时机成熟!8月5日,在东关高速路口,民警迅速拦截一辆大巴车,车上的嫌疑人林某被牢牢控制,当场搜出40余条假烟。而另一路人马奔赴杭州,抓获嫌疑人林某某等两人,并在附近“仓库”搜出品牌假烟400余条。

  据林某交代,他以100多元一条的价格从上家购买品牌假烟,之后联系大巴车带货,将假烟运往“仓库”,他接货后再以200多元一条的价格销售。

  现林某等三人已被警方刑拘。目前,案件仍在一步深挖中。

  假烟的危害

  一些不法之徒受利益驱使,用不符合等级标准的残次烟叶、霉变烟叶等作假烟原料,所产的假烟有害物质严重超标。假烟中过量的焦油,可能诱发各种癌症和心肺、脑血管等方面的疾病。

  警方提醒

  广大消费者若要购买烟草,可到有销售资质的专卖店进行购买。当然,吸烟有害健康,还是少抽或不抽为妙。

  同时也警告意图或正在制售假烟的人员,根据相关法律法规规定,任何单位或者个人不得销售非法生产的烟草制品,不管是实体经营还是网店销售,都必须守法经营,为求利益而不顾法律,铤而走险,最终只会身陷囹圄,受到法律的严惩。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:韩陆)