余姚66岁男子经6次检测才确诊,前5次均为阴性,其妻2月3日确诊

2020-02-15 14:22 来源:钱江晚报·小时新闻

  钱江晚报-小时新闻记者 唐旭锋

  2020年2月14日0-24时,宁波市新增1例确诊病例,来自余姚市,他也是该市第十一例确诊病例。

  余姚市今天发布了患者的具体情况:

  顾某,男,66岁,现住址为余姚市临山镇板桥西路,是我市第7例确诊病例陈某的密切接触者,与其为夫妻关系,自2月3日起已按规定对其进行集中隔离医学观察。2月7日上午,自诉胸闷、咽部不适,由负压救护车从集中隔离医学观察点转送至我市定点医院隔离观察治疗。期间,因其与确诊病例有流行病学相关,且血常规、临床表现、肺部影像学改变,高度怀疑新型冠状病毒肺炎,连续5次行病原核酸检测均阴性。2月14日,第6次病原核酸检测呈阳性,被确认为新型冠状病毒肺炎确诊病例。其密切接触者均已实施集中隔离医学观察,请大家不必恐慌。

  一周前,余姚市发布了患者7的情况,她正是患者11顾某的妻子。

  患者7,女,66岁,现住址为余姚市临山镇桥板西路,1月23日晚亲戚一家6口来家中吃饭,持续时间约30分钟,亲戚中有广州、珠海旅游史,并有2人在2月2日确诊。2月3日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前在余姚市定点医院接受治疗。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:吕天颐)