珠海一小区保安从湖北回来后28天后确诊,所有住户隔离!

2020-02-14 17:47 来源:广州日报

  珠海这个保安从湖北回后28天被查出确诊,妻子也被感染,所有住户隔离

  2月14日上午,广东省卫生健康委公布,昨天珠海市新增2例新型冠状病毒肺炎确诊病例。新增病例为一小区保安夫妇,其中做保安的丈夫是从湖北回后28天才被确诊,目前小区全部住户进行隔离。

  截至2月13日24时,该市累计确诊病例91例,累计出院27例,现有在院病例64例。现有疑似病人0例,现有81名密切接触者正在接受医学观察。经初步流行病学调查,新增确诊病例情况如下:

  病例90(黄某),男,66岁,常住珠海市斗门区。1月14日从湖北鄂州回到珠海。黄某为小区保安,平时都是一个人上班。1月30日经社区排查,发现为湖北来珠人员,给予告知和签订承诺书。大排查2月9日病毒核酸检测采样无效,2月12日检测结果阳性,送至中大五院隔离治疗。

  病例91(江某),女性,58岁,常住珠海市斗门区,是病例90的妻子。1月15日至今,曾3次骑自行车去白蕉镇大众市场买菜。其他行程与病例90一致。大排查2月9日病毒核酸检测结果阴性,2月12日检测结果为阳性,送至中大五院隔离治疗。

  以上确诊病例的密切接触者已及时追踪到并实行集中隔离医学观察,对其居住和工作过的小区实行封闭,全部住户强制隔离14天。在发病期间主要活动的区、镇(街道)和小区如下:

  斗门区(2例):白蕉镇连桥路299号

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)