专家呼吁:新冠肺炎康复患者捐献血浆!为什么→

2020-02-14 14:38 来源:央视新闻

  在2月13日晚召开的湖北省第23场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,针对如何提高救治、降低死亡率的问题,武汉金银潭医院院长张定宇回答总台央视记者的提问。

  记者:从临床救治的情况看,重症死亡率较疫情的初期有何变化,死亡病例现在有什么样的特点,如何提高救治、降低死亡率?

  武汉金银潭医院院长 张定宇:金银潭医院是武汉市收治新冠肺炎的定点医院,所有的患者都集中定点收治在我们医院,轻症、普通型和重症的患者都有涵盖。现在我们医院是重症收治的定点医院,只收治重症和危重症,所以重症、危重症患者数量在增加,导致了死亡病例的绝对数略有升高。死亡病例主要还是以老人和有基础疾病的一些病人为主。关于提高救治的针对性,降低死亡率。

  一是国家采取一些针对性的政策支持,支援武汉有很多国家级的危重症医学专家,同时也从全国各地抽调了很多医疗团队在我们医院,上海和福建的医疗团队给予很大的帮助和支持;二是按照国家卫健委发布的新型冠状病毒诊断方案第五版的意见,也给予患者更加专业和规范的治疗;三是我们医院目前在开展康复病人的恢复期血浆的输注,目前也显示出初步的效果,因为康复的患者体内有大量的中和抗体对抗病毒,在此也恳请康复后的一些患者,积极来到我们医院伸出你的胳膊,捐献出宝贵的血浆,我们共同拯救还在与病魔做斗争的病人。

  中央指导组医疗救治组专家、北京朝阳医院副院长 童朝晖:我们对危重症的治疗实际上是综合的,除管理策略上变化之外,有很多专业的危重症和呼吸危重症团队,包括医生、护士的加盟,这样肯定能提高我们队伍整体对患者的救治水平,张院长讲恢复性血浆的治疗,未来我们再进一步观察,目前也看出些好的苗头。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)