起拍6800万 武林壹号豪宅首拍流拍

2019-12-19 09:12 来源:钱江晚报

  12月17日上午10时开拍,一直到昨天上午10时,本应该见分晓的杭州武林壹号700平方米罕见跃层,首拍流拍。

  该房产评估价8595万,6876.4万元起拍,要参拍保证金需要1000万元。

  这也是今年双十二,杭州市下城区法院司法拍卖直播中法官抛出的大彩蛋。

  有对司法拍卖豪宅分外关注的人士说,可能是年底了,大家手头都比较紧,总金额那么高的房产,有意向的人也许想再等一等,看看二拍价格下来再出手。

  根据法律规定,二拍起拍价降价幅度不得超前次起拍价20%,具体需合议庭合议决定。也就是说最多打八折,6800多万的房产两个折扣就是1000多万元。

  钱报记者发现,昨天一直没有人报名。不过,此类豪宅拍卖常常“好戏在后头”,比如临近拍卖结束,才有“大佬”杀入,然后几个瞄了好久的竞买人会开始你追我赶疯狂举牌。

  此次参拍要支付1000万元的保证金,“一天利息就不好说嘞”。一直至拍卖结束,也只有一人报名。围观人次达3万多,980人设置提醒。

  昨天上午10时10分,拍卖页面正式显示,“本场拍卖已流拍”。

  记者和送拍的杭州市下城区人民法院执行局联系,证实这套豪宅首拍流拍。

  700平米的武林壹号

  这是位于杭州市中心顶级豪宅武林壹号公寓的2幢1单元2901室,为武林壹号D区内的顶楼跃层住宅用房。建成年份为2015年,它所在这一栋总层数为30层,该房为29层跃30层。房屋建筑面积为719.25平方米。

  这套房产进入司法拍卖情况比较简单——一对中年夫妻向广发银行按揭贷款3900多万元买下这套跃层。后来生意不大顺利,按揭费用还不上了。法院审理阶段,房东和银行达成调解协议,以抵押房产拍卖变卖所得款项来优先受偿。整个执行过程比较顺利,房东也很配合,而且因为房子没有入住过,所以也不需要腾退,并且保持了原本收房时的精装修状态。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:吕天颐)