张家港取消限售“一日游”? 暂时停办,等待正式发文

2019-12-11 22:16 来源:扬子晚报

  扬子晚报讯(记者 马祚波)12月10日,江苏张家港市取消了执行两年多的住宅限售令,然而时隔不到24小时,12月11日下午,当地房产交易服务中心表示限售过户已经停办,暂时恢复之前的限售政策,一切等待正式发文通知。

  据了解,最先发现张家港取消限售令的是办理业务的市民,有人去张家港房产交易服务中心办理房产抵押时,被工作人员告知不满2年的房产可以直接过户,不再需要抵押。随后,相关人士表示当地不满2年的房产已经可以正常过户,不过并未出台正式公文,仅是工作窗口接到了电话通知。

  12月11日下午,扬子晚报记者拨打了张家港房产交易服务中心的电话,工作人员表示前一天确实进行过取消限售后房产交易过户的案例,不过今天已经暂时停办了,“因为在等通知”。据介绍,张家港取消限售政策属实,不过具体细则仍在拟定当中,一切有待官方说法的明确。

  其实,早在今年7月,河南开封在宣布“取消房产限售”后不到24小时,当地住建部门便再次发布通知,要求撤销该决定,继续实施房产限售。业内人士表示,多地微调楼市政策通常被视为“一城一策”的样板,通过政策调整形成更为合理的住房交易制度,对于促进房源流通和提高交易效率,都将起到积极作用。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:吕天颐)