“香港光头警长刘sir”开微博,简介:我是中国人

2019-09-17 09:19 来源:中国青年报

  16日下午,一张微博截图在网上传播,博主疑似香港“光头警长刘sir”↓↓↓

  中央政法委新闻网站官方微博@中国长安网 确认,@香港光頭警長 博主的确为香港警务处机动部队警署警长刘泽基,也是大家爱称的“光头警长刘sir”。

  环球时报-环球网记者在向刘Sir本人求证时,刘Sir介绍,该账号确实是他的。刘Sir还表示,自己2011年就已经开通了微博,只是平时用的不多。

  提到自己发布的这条微博中的照片,刘Sir介绍,这是他女儿的照片,“但因为女儿不能露脸,就以这种形式给内地网友们问好啦!”

  中国青年报(ID:zqbcyol)注意到,16日下午4点半,刘sir微博粉丝数约为2万7,下午5点半时粉丝数已达7万7。

  也就是说,一个小时内,刘sir微博粉丝数就涨了5万,预计还将持续增长!

  有趣的是,光头警长刘sir更新微博后,有媒体和网友纷纷对他说,千万记得十一不要爬长城↓↓↓

  小新此前报道过,“刘Sir”因坚定制止激进示威者而爆红网络,也是十位受邀参加新中国成立70周年庆典的香港警队代表之一。

  9月13日,香港爱国警察光头刘sir(刘泽基)在接受中新网采访时坦言,作为中国人,想去长城看看。可不少网友却担心景区游人太多,劝刘sir三思而行。

  八达岭长城16日通过官方微信向刘sir发出邀请,热烈欢迎刘sir一行前来登长城。文章还表示,从2019年6月1日起八达岭长城景区实施“限流”措施,单日售票不超过6.5万人次,景区有能力保障游客的旅游质量和舒适度。

  7月30日,他遭暴徒围攻受伤,为救战友举枪示警,未发一弹,但家人信息遭恶意泄露,也曾遭遇“死亡威胁”。

  微博留言区,网友纷纷力挺点赞!

  @蛋蛋阳在修身:阿sir 辛苦了

  @凱爾到此一遊:警长,我都係香港人,我撑你!

  @鬼形魅影:劉sir加油呀,我都係警嫂,我屋企都有一位劉sir,大家一起加油,香港明天會更好!

  @良家女子兼有誌青年:感动中国。谢谢你。

  @hellokittybaby1988:感谢你 感谢全香港警察 !你们太不容易了 [赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞]

  @李露美1313:刘sir!麻烦叫林志伟sir、谢振中sir与江永祥sir也来微博吧玩吧!!!!!!!!!

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:汤诗瑶)