本想乱港的集会,却变成了一场爱国主义“全球大联欢”

2019-08-20 11:22 来源:人民日报

  为祖国发声,为香港守护

  这几天

  澳大利亚、德国、英国、

  美国、加拿大、法国等地的

  爱国华人华侨和留学生们行动了起来

  把妄图乱港分子的集会

  变成了一场爱国主义“全球大联欢”

  看这节目形式

  歌曲、相声、小品、互动游戏

  真是丰富多样,让人耳目一新

  01

  歌曲《我和我的祖国》

  旋律优美,歌词动情,具有恒久的魅力,深受各年龄段人们喜爱,非常适合向祖国表白。

  近日,有乱港分子在加州大学伯克利分校公告栏贴海报,还组织记者采访。中国的爱国留学生也行动起来,用自己的海报覆盖了乱港分子的海报,还组织了大合唱《我和我的祖国》。

  灿烂阳光下,是阳光少年灿烂的脸。他们优美而深情的歌声,让路人也为之动容。爱祖国就是帅,爱祖国就是自豪!

  02

  歌曲《过火》

  张信哲可能也不会想到,自己的这首情歌竟然成了爱国留学生们唱给乱港分子的歌曲。

  当地时间8月17日,英国爱丁堡街头,中国留学生们自发组成“合唱团”,用歌词来向乱港分子喊话。

  歌词基本很应景,比如“怎么忍心怪你犯了错,是我给你自由过了火……”不过,一位女学生发现后面两句有问题,原词是“如果你想飞,伤痛我背”,该女生赶紧拦住了“不能飞!不能飞!”

  此外,被各地华人华侨和爱国留学生们选用的歌曲还有:

  《我的祖国》

  《歌唱祖国》

  《世上只有妈妈好》

  《听妈妈的话》

  03

  天津相声《我们“妹”领钱》

  艺术来源于生活,这话一点不假。在澳大利亚,妄图乱港分子为虚张声势,花钱雇佣了一些老外。

  8月17日,悉尼当地华人发起了“爱国护港”的和平游行。本来是很严肃的,结果让一天津哥们儿硬生生办成了“个人相声专场”。

  只听他拿着喇叭,用天津话大喊:“中国要是真的对我们不好,我们怎么能自发地聚集这么些个人?”“我们是真正的爱国,我们没(Mèi)领钱!”直戳妄图乱港分子的命门。

  04

  小品《谁是内鬼》

  这个“小品”的主要内容,是找出网上带节奏的境外特殊人士。

  有一位自称是“中国北方人”的微博网友@用户7020013091 就“帝吧再出征”一事发表了看法,声称不想看到这样的情况发生。

  结果,还没等“理性、中立、客观”的人设树立起来,微博网友@吐吐吐吐土司加火腿 就给她出了一道题——“宫廷玉液酒?”

  @用户7020013091 被问懵了,只好回答:“不懂你说的啥,我年龄比较大。”

  一个“中国北方人”,“年龄比较大”,却听不懂“宫廷玉液酒”?机智的网友瞬间秒懂。

  05

  互动接龙《香港是中国的》

  一个名为“居法港人撑香港”的组织,通过网络发起一场集会。8月17日,到巴黎圣米歇尔喷泉广场聚集。

  集会当天,“居法港人”只来了几十人,而中国留学生和旅法华侨则来了数百人。

  巴黎的中国留学生们在集会前就达成一致,“要和平,不要暴力!”因此,在以舌战为主的对峙下,发生了特别戏剧的一幕。“居法港人”高喊“香港……”留学生们则用法语齐声紧接“是中国的!”(“Hongkong”“C'est la Chine”)

  这气氛 ,确认过台词,是遇见对的人!

  06

  压轴大合唱《义勇军进行曲》

  在英国伦敦,在澳大利亚悉尼、墨尔本等地,留学生和华人华侨高举五星红旗,齐唱国歌……

  看到此情此景

  无论是现场的学生和华人

  还是网友

  无不热泪盈眶

  我们为祖国所做的一切

  其实平平常常

  没有什么惊天动地

  却绝对发自真心

  只因为

  我们对这片土地爱得深沉

  每一个你我都不容小觑

  每一份热情都不会被淹没

  因为爱国

  我们从来都是认真的!

  来源:人民日报微信(ID:rmrbwx)综合

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:汤诗瑶)