宝宝钟爱她的被子5年了,烂成渣了还不让丢,妈妈看到被子就犯愁

2019-06-27 14:21 来源:中国网

  导语:大家好,想必很多家长都发现了一个问题,那就是自己的孩子得了恋物癖。一开始的时候没有太在意,当发现的时候就已经很难再帮孩子改正这样的习惯了。今天小编就要与大家分享一个小女孩恋物癖的表现,这是小编见过最严重的一位。

  孩子恋物癖选择的对象一般都是平时常用的生活物品,在宝宝出生后,就开始与宝宝“形影相随”。比如有的宝宝就离开了固定的枕头就会睡不着,有的宝宝则是喜欢一块毛巾,还有的宝宝是喜欢某一床被子。今天小编要讲的宝宝就已经钟爱她的被子快要五年了,被子已经快要变成“渣”了,还不让丢,你家有没有同款宝宝。

  原来宝宝出生后就裹着这一床小被子,现在宝宝已经快要五岁了,所以这床被子也已经陪伴了宝宝五个年头。用“功不可没”来形容也一点都不为过,宝宝一直钟爱这床被子,没有这床被子,宝宝晚上就睡不好觉。面对宝宝的专一,妈妈也不知道是该高兴还是该忧愁。随着时间的推移,小被子的被罩已经褪去了原有的色彩,并变得浑身是伤了。

  里面的棉芯都已经裸露在外了,在被子的排行中这绝对可以算是一员老将了。面对即将烂成渣的被子,妈妈总想给宝宝换一床。可是宝宝总是极力反对,即使是将被子洗一下,宝宝也会哭闹不止。妈妈也是甚是忧愁,不知该如何是好。网友们看了这个宝宝的小被子之后,也是被宝宝的“专一”给逗乐了,于是开始在留言区吐槽,有的网友还写下了自己的亲身遭遇。

  网友热评

  夏雨将至:我的小外甥不管到哪里,都是要抱着她的小棉裤睡觉。

  小幸运:我想说我家儿子都上大学了,还不让扔小时候的被子,比对我都亲。

  大地恩情:孩子应该是缺乏安全感,大家都这样说。

  弹古筝的小丫丫:一样一样,我家宝就是认准了一个枕头套,都快烂成泥了。

  西域孤影:为啥现在的孩子都会有这样的表现,真是愁怀人了。

  其实在严格意义上来说恋物癖只是孩子心理上的一道障碍,随着孩子逐渐长大,这样的障碍迟早会被孩子跨越过去,只是有早有晚而已。家长们也不用过于忧心孩子这样的表现,如果发现了孩子有恋物癖的表现,就提前多准备一些类似的物品。这样还可以给孩子替换一下,也会有助于孩子提前打破这道壁障。

  你家孩子有没有钟爱的东西?

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:杨娜)