痛惜!深圳被坠窗砸伤男童今晨离世,医院通报救治情况

2019-06-16 14:25 来源:南方日报

  这几天

  深圳被坠窗砸伤的男童

  让无数人牵挂于心

  但最糟糕的事情还是发生了——

  南方日报记者从孩子家属处得知,

  今天凌晨5点多,

  男童因伤势过重不幸离世。

  凌晨5时45分,孩子舅舅在网上发布信息,“小宇航早上5:12分轻轻的走了,感恩大家的祝福。”孩子妈妈伤心过度,一度晕倒。

  家属表示,今天凌晨1点多,孩子心脏出现骤停,经医生抢救后恢复,随后几小时内连续两次心脏停止跳动。凌晨5点12分,孩子经抢救无效去世。

  上午9点,法医正在为孩子做最后检查。9点30分,殡仪馆工作人员前来运走孩子的遗体,孩子母亲一度崩溃。

  在深圳儿童医院ICU门前等候区,记者看到还有不少热心市民送来的水果和家属的被褥、枕头等生活用品。

  孩子舅舅表示,这几天有不少热心市民前来探望,希望能给孩子募捐善款。在此,感谢各位热心市民朋友这几天的支持和帮助,但不会接受各位的募捐和筹款,谢谢大家的好心。

  11时34分,深圳市儿童医院通报了孩子在该院医疗救治的情况,根据通报,最后确定诊断16个。

  通报原文

  ↓↓

  关于深圳庄某航小朋友医疗救治的情况通报

  患儿庄某航,5岁1个月,2019年6月13日12:50因“高空坠物砸伤后4小时,心肺复苏后3小时余”转入深圳市儿童医院重症医学科。

  入院后医院立即开通绿色通道,积极组织多学科联合抢救,行急诊手术。术后呼吸机辅助呼吸,止血、抗休克、抗感染及对症支持处理。

  虽然经过医护人员的全力抢救,患儿术后一直处于深昏迷状态,双侧瞳孔不等大,对光反射消失,体温不升,出现尿崩症等一系列并发症,只能靠药物维持血压和心率,但仍不稳定,无自主呼吸。

  6月14日医院请院外神经外科专家前来会诊,专家对患儿的病情评估和救治方案与本院专家的意见一致。

  6月15日11时患儿出现一次室性心律失常,经过抢救后心跳恢复。此后反复出现室性心律失常,呼吸循环不能维持,6月16日凌晨5时12分抢救无效,宣布临床死亡。

  最后诊断:1.急性重型颅脑损伤;2.蛛网膜下腔出血;3.弥漫性脑水肿;4.脑疝;5.休克;6.心肺复苏术后;7.创伤性心肌病;8.创伤性凝血病;9.双肺挫裂伤;10.肺水肿;11.胸、腹腔积液;12.重度贫血;13.多发头皮撕脱伤;14.左侧股骨骨折;15.电解质紊乱(高钠血症、低钾血症、低钙血症、低镁血症)16.应激性高血糖。

  由于孩子病情过重,虽然医护人员全力救治,但终未能挽回他的生命,我们深表痛惜和遗憾,希望以后不再有这样的意外伤害发生,希望孩子一路走好,望家长节哀保重!

  深圳市儿童医院

  2019年6月16日

  福田住建局相关人员表示,工作人员已去过京基御景华城,责成该小区物业公司逐户排查隐患,对于排查出隐患的情况将第一时间通知整改。同时,住建局也已要求辖区内全部住宅小区开展排查整改工作。

  关于该事件的后续处理,南园街道办相关负责人表示,在警方最终认定结果出来后,街道将积极协调当事方妥善处理好后续赔偿等事宜。

  愿天堂没有疼痛

  希望孩子一路走好

  来源 | 南方+客户端(记者 丰雷 邓子良 向雨航)

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:马丹)