泡沫做的东坡肉 看了也想咬一口

2019-06-12 15:28 来源:楚天都市报

  图为:泡沫垃圾制作的菜肴工艺品

  楚天都市报讯(记者卢成汉通讯员黄红波金辉)东坡肉、浴女图、森林小屋——这些看上去十分逼真的手工艺品,出自3位变废为宝的达人。昨日,青山城管展出数百件变废为宝的工艺品,让市民惊叹不已。

  装在盘中的东坡肉,十分逼真,让人看着嘴馋。这是青山区年过七旬的黄茂才爹爹用泡沫制作而成的。他带来了50多件工艺品,引来市民争相摄录。

  一幅浴女图,吸引了众人的目光。这是“武汉剪纸”非物质文化传承人毛明月先生的作品,是用丝袜和腈纶棉做的。

  在森林小屋前,制作者吴俊解开谜底,这全是纸做的,市民啧啧称奇。

  3位达人告诉记者,这些手工艺品,全部来自平时当垃圾扔掉的废品,经过加工、打磨后,才变成了装饰品,美化了生活,减少了垃圾,一举多得。

  武汉市城管执法委上月启动了变废为宝创意制作大赛,引导市民节约资源,美化生活,这些都是参赛作品。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:杨奇奇)