澳大利亚前议员抱死鱼受访 一分钟后当场呕吐

2019-01-12 15:22 来源:看看新闻网

  澳洲新南威尔士的达令河近几年出现环境危机,河面上漂浮着数百万条死鱼,不时会发出恶臭,严重影响附近居民。前绿党议员巴金汉为了让大家重视环境问题,亲自到现场并捧着一条死鱼受访,一开始面有难色地讲话,最后因受不了臭味,当场呕吐。

  综合外媒报导,相当关注环保议题的巴金汉日前在网上上传一段影片,主要为宣导环境保护的重要性。影片中可以看到,巴金汉亲自到新南威尔士关注河流污染事件,并捧着一条大死鱼受访,起初面有难色地对镜头讲话,大约在45秒时发出干呕声。

  达令河水资源管理不善,导致大量鱼类死亡。

  影片中可以看到,巴金汉实在受不了现场的恶臭,立即将这条死鱼放下,并弯下腰呕吐,接着跑出镜头外发出一连串的呕吐声。他在影片底下写道,“我无法完成这个视频,因为我会不由自主地在这气味中呕吐,这是我人生中最作呕的经验之一”。

  报导指出,达令河死鱼的问题已存在多年,因新南威尔士以及昆士兰上游的棉花产业抽取大量河水灌溉,下游缺乏适当流动,水资源管理不善,导致水量不足,许多鱼类缺氧而亡,进而造成环境问题,当地居民抱怨连连。有网友看完影片表示,从他的行为可以感觉到现场的味道有多可怕。

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)