大雪封门主人犯愁 9只乖狗组"一字纵队"闯开雪路

2019-01-12 15:22 来源:看看新闻网

  近日大雪严寒天气肆虐欧洲多国,一些地区降下暴雪,导致道路堵塞,积雪封门。正当人们叫苦不迭之际,狗狗们却乐开了花。

  

  据英国《每日邮报》1月11日报道,匈牙利一户人家的9只狗狗十分乖巧懂事,见大雪封门,集体出动为主人效力。视频显示,狗狗们排成一字纵队,在齐腰深的雪地里扑腾着,闯开一条小径。

  

  天空中不断飘落鹅毛般的雪片,狗狗们却无一打退堂鼓,紧跟着领头黑犬大哥的步伐向前移动,不时有"兄弟"一脚踩空被雪掩埋,但它迅速跃起,继续前行。为了引导正确方向,主人在前方不断喊着口令,狗狗们仿佛听得懂人话,渐渐辟出一条雪路来。

  

  这段视频周四(10日)发布在社交媒体Facebook上后迅速蹿红,24小时的点击量已逾40000次。网友们对这群汪星人赞不绝口,一名网友说"它们配合得真好,这条路最终会通向哪里?"还有人说,"领头大哥犬"最了不起,它必须破土动工,技术含量最高。

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)