史上最贵离婚!约4400亿元"分手费",她成全球最新女首富

2019-01-12 15:19 来源:央视财经

  

  本周,亚马逊集团董事会主席兼CEO 杰夫·贝索斯 上了各大新闻媒体的头条,并不是因为旗下的亚马逊又有什么大动作,而是这个全世界最有钱的男人,宣布了离婚!

  事实上,贝索斯和前妻麦肯锡的故事,一直被传为佳话。25年的共同创业和互相扶持,甚至身价飙升之后依然生活朴素的故事,都让两人在业界“吸粉”不少,成为佳话和标杆。

  在离婚声明上,两人共同表示友好离婚,措词语气都十分体面,一度赢得不少人的好感和理解。

  

  华尔街的关注重点在于贝索斯和麦肯锡如何对共同财产进行分配。因为,如果贝索斯在亚马逊16%的股份被稀释,那么可能意味着亚马逊股权结构中的变动和不确定性。

  

  而在法律上,亚马逊成立在两人结婚之后,并且两人并没有婚前协议。因此,理论上麦肯锡可以分走贝索斯名下的一半财产,或高达650亿美元(约合人民币4400亿元)的“分手费”,而这将创下有史以来最贵的离婚,使得“世界首富”宝座被迫易主,而麦肯锡则成为全球最新女首富,同时成为全球排名第五的新富豪。

  来源:央视财经

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)