失散小海豹被放归大海 心怀感恩竟重新游回来

2019-01-12 11:50 来源:看看新闻网

  南非一个铁笼潜水团队日前开船出海,准备将一只跟海豹妈妈走散的小海豹送回妈妈身边,但没想到小海豹下水后却没有离开,反而回头从游艇后方重新爬上船,似乎不想跟这群救了它的人们分开。

  

  这支名叫“白鲨非洲(White Shark Africa)”的铁笼潜水团队此前救下一只被海浪冲走,与海豹妈妈失散的小海豹,日前,他们决定将小海豹重新送回妈妈身边。视频中,一名团员将小海豹抱出来,稍微查看了海况后,就将小海豹远远地抛入海中,刚开始众人还欢呼送别小海豹回家了,但没想到很快小海豹却游了回来,还从船后方重新爬上船。

  

  此时,远处一只母海豹正在徘迴,团员见状立刻把小海豹抱起,接着进行第二次放归。他直接把小海豹抛去妈妈身边,接着小船就马上加速离开海豹群居的小岛,众人看着小海豹慢慢地游回族群,团队成员们这才高举手臂欢呼了起来。

  

  负责拍摄视频的威尔森(Ewan Wilson)表示,因为12月的南非海域的海浪非常强,对于还没有长大的海豹来说生存不易,这对可怜的海豹母子就是被海浪冲散的。

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)