中年阿姨涉嫌偷盗水果 店方却说店员做错了

2019-01-12 11:49 来源:看看新闻Knews

  近日,一段顾客涉嫌偷盗水果的监控视频在网络上流传。而看看新闻Knews记者采访核实了解到:上周五,位于上海浦东一家百果园水果店失窃,一盒价值一百多元的车厘子被顺走,随后,水果店员工将中年妇女涉嫌偷拿水果的监控视频发在顾客微信群中。

  看看新闻Knews记者前往采访时,对方却表示:自己做错了、不应该把视频公开发出来。

  

  监控画面显示: 一位身穿红色外套、烫着波浪卷发的中年女子走进店内,顺手拿走了一盒果摊上的车厘子,转身放进了自己随身拿着的手提袋内。

  这段监控视频被涉事门店的员工发在了顾客微信群中。下午,看看新闻Knews记者来到该水果店进行求证,店员告诉看看新闻Knews记者,丢失的车厘子价值一百多元,事发后他们并没有进行报警处理。

  

  事发后,有店员将这段盗窃的监控视频发在了该门店的顾客群中,据了解,该微信群里的人员均是水果店的顾客,这段视频在微信中流传。

  看看新闻Knews记者原本想采访核实这一情况,店员却予以婉拒,并表示:之所以这么做只是为了希望提醒顾客,以起到警示作用; 店方认为:店员将顾客的视频发在微信群中是不妥当的行为,即便对方涉嫌偷盗但也不应该将视频公开出来。对此,店方工作人员表达了反思之意。

  水果店一男店员说:“顾客群是我们周围的顾客,就想让他们注意一下这个人,到哪就不要偷东西。”

  水果店一女店员说:“这次是我们做错了,我们不可以把顾客的隐私泄露,就算她是偷东西也好,我们也不可以把这个隐私发到果粉群里面去的。”

  店方表示:他们并不打算为这样的一起事件报警了。

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)