宁波男子用飞针毒狗,竟误中路人致其死亡!

2019-01-12 09:08 来源:宁波晚报

  俗话说“狗肉滚三滚,神仙站不稳”,传说狗肉的鲜美连神仙都抵挡不住这诱惑。在我国民间却也不乏爱吃狗肉的人士。

  但一些不法分子为了获取狗肉,盗抢手段是层出不穷!但谁能想到,看似普通的捕犬案件中,却隐藏着巨大的危机。

  屡教不改、多次实施盗狗行为的王某为了追捕土狗,竟使用含有毒物琥珀胆碱的毒针射狗,没想到,毒针经地面弹射竟意外刺入路人足部,致其倒地昏厥后送医抢救无效死亡。近日,王某因涉嫌过失致人死亡罪被慈溪检察院依法批准逮捕。

  

  去年10月24日,王某骑车到慈溪一菜场附近,看到一条土狗,就骑车去追。狗跑到一户居民家门口停了下来,当时王某离狗不到2米距离,他就拿出随身携带的弩朝狗射了一针,结果,射出去的针没有射中狗,却经地面弹射后不偏不倚射中了站在附近的姚某某脚上,姚某某当即坐到了地上,把针从脚上拔出来以后就倒地不起。周边群众发现后,立即报警并叫了救护车。

  遗憾的是,虽然120救护车将姚某送到了医院,但到医院时他的呼吸心跳均已停止。

  王某事后交代称,他所使用的毒针是一星期前购买的,共买了100枚针和一把弩,花了850元。案发后,民警根据王某的供述,在现场附近发现了多枚飞针。

  随着调查的深入,慈溪警方发现,早在2016年,王某就多次采用射麻醉针等危险性手段捕犬,还因此获刑。但他仍不思悔改、变本加厉使用毒针射杀土狗,最终造成了被害人姚某死亡的严重后果。

  检察官建议:有关监管部门应加强对电子商务平台的监管,强化电子商务平台的主体责任,从源头上打击通过网络买卖毒针的行为,并切断其供给链,防止“网购毒针”成为新的社会公害。同时呼吁广大群众要提高警惕,积极防范危险,家有爱犬的也要看护好自家的狗。

  来源 宁波晚报 记者 吴震宁 通讯员岑瑾 邹超龄

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)