老人遇电信诈骗幸亏民警劝阻才保住养老钱

2018-11-09 17:22 来源:半岛晨报

  近日,旅顺开发区海辉街一名年近七旬老人,在家中接到骗子电话后,欲将50万元钱汇给骗子。危急时刻,旅顺警方及时赶到,成功揭穿这一骗局,帮老人保住了这些养老钱。

  11月1日中午12时许,旅顺口公安分局开发区派出所接到分局刑侦部门“反电诈”预警平台指令称,辖区海辉街某住户家中的座机与疑似诈骗电话正在长时间通话,有被骗的可能。结合平时的入户走访情况,社区民警王虹鉴、文职警员生宇立,迅速确定被害人为辖区年近七旬某单位退休职工高大妈,并火速前往高大妈的住处了解情况。

  原来,当天上午10点左右,高大妈在家里接到一个电话,对方自称是北京市公安局的“梁警官”,“梁警官”称她的身份信息被他人冒用正在从事违法活动,要求她提供银行卡卡号及密码相关信息以配合公安机关调查,并需要将卡里的钱转到“安全账户”内。高大妈接到电话后十分害怕,便准备出门汇款。面对突如其来的民警,高大妈起初对民警的劝解不以为然,坚持要将卡内的50万动迁款全部转移到“安全账户”内,经过民警3个小时的耐心劝导,高大妈这才恍然大悟,原来自己差点被骗。    

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)