讨钱方法不当 还抓伤民警

2018-11-09 17:13 来源:厦门日报

  本报漳州讯(特派记者 黄树金 通讯员 陈梅岑)向教练讨钱,却采取不当的方法并抓伤民警,前日,女子覃某、龙某因涉嫌妨害公务罪被芗城区检察院提起公诉。

  经查,今年8月2日凌晨4时许,覃某、龙某、陈某、谢某4名女子到芗城区石亭镇某村,找她们的学车教练林某讨要34万元债款,因林某不在家,4人便在房内等候。至清晨6时,林某的妻子黄某说要准备上班了,要求4名女子离开。遭到拒绝后,黄某向芗城石亭派出所报警求助,值班民警郑某甲、辅警郑某乙接到报警后立即出警赶到现场,口头警告4名女子的行为属非法闯入民宅,要求她们马上离开。但覃某、龙某拒不配合民警执法,在民警对其强制带离时,覃某、龙某暴力阻碍民警执法,用手抓伤两人。后经法医鉴定,民警郑某甲、辅警郑某乙的伤情均为轻微伤,而覃某、龙某因以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪而被抓归案。

  经调查,一年多前,覃某等4名女子一起向林某学习驾驶小车,林某以建厂做生意急需资金为借口,向她们陆续借了34万元,后林某以工厂经营不好为由迟迟未还款。相关机关将对事件做进一步调查。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)