外地乘客遇惯偷 反扒队员显身手

2018-11-09 16:46 来源:海口日报

  本报11月8日讯(记者李云川)“站住!别跑!”今天早晨,海秀西路汽车西站公交车站处传出一阵喊叫声,一名男子在公交车门口盗走一名湖北籍客人的手机逃跑,被正在该路段巡逻的城警支队反扒队员追赶擒获。

  8日早晨6时许,从湖北来海口的万先生父子在汽车西站乘坐33路公交车。万先生上车时,站在门口的一名男子朝他碰撞了一下,随后慌张离开。万先生一时没反应过来,等他上车后发现刚买的手机不见了,这才意识到刚才那男子是故意碰撞他,趁机盗窃手机。万先生叫儿子下车,喊叫男子站住。男子一听,马上加快了脚步。

  万先生父子在海口人生地不熟,以为被盗的手机再难追回来,那里面存有很多重要的电话号码。就在此时,附近突然冲出几名便衣队员,喝令逃跑的男子站住并快速追赶将男子擒获。“我们是城警支队反扒专业队队员,当天在巡逻过程中,早就发现那名男子形迹可疑,已经跟踪他多时了。”一名便衣队员说,他们当场从抓获的盗窃嫌疑人身上,缴获万先生被盗的手机。

  被抓获的盗窃嫌疑人苏某,临高人,几个月前因盗窃作案受到警方处理,没想到不思悔改重蹈覆辙,再次被警方抓获。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)