两个小伙子不走正道 微信传播色情视频

2018-11-09 16:31 来源:燕赵晚报

  本报讯(记者 李兵)11月7日,石家庄市公安局高新区分局对外发布一起网上传播淫秽物品牟利案件。两名犯罪嫌疑人在居民小区建立网络平台,通过手机微信获取非法利润,最终被公安部门查获。

  今年9月30日,高新区公安分局珠峰派出所接到石家庄市扫黄办提供的匿名举报线索,称在某小区有一个传播淫秽色情视频的网络平台据点。针对举报,珠峰派出所立即成立专案组,对被举报的小区进行缜密侦查,并很快确定了该据点的详细位置。

  10月16日,珠峰派出所、治安大队、网安大队等部门民警合成作战,在目标小区内成功抓获犯罪嫌疑人乔某某和郝某某,当场查获多台传播淫秽色情视频设备。经询问,两名刚24岁的犯罪嫌疑人交代,从今年3月份开始,他们从网络下载淫秽色情视频,并通过添加微信好友向外传播这些视频,从中非法获利数万元。

  目前,犯罪嫌疑人乔某某、郝某某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。民警提醒市民,网络传播淫秽音视频是违法行为,大家在网上发现类似音视频时要及时向公安部门举报,一起努力净化网络环境,消除不良社会影响。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)