代驾见钱眼开 顺走车主万元现金

2018-11-09 16:30 来源:燕赵晚报

  本报讯(记者 董世杰 通讯员 郄世民 郭建刚)作为一名出租车司机又兼职代驾本应秉承职业道德,遵纪守法。可是石家庄市鹿泉区的张某在开车送雇主回家途中,觊觎雇主的钱财,趁雇主酒后熟睡之际,盗窃雇主万元现金。自以为聪明的张某,不到一小时,就被鹿泉区公安局获鹿派出所的民警人赃俱获。

  11月6日晚上7点左右,鹿泉区上庄镇的刘先生应朋友邀请,开车来到获鹿镇北斗路一家饭店吃饭,把车停放在鹿泉区人民医院附近。其间喝了不少酒,吃完饭已是22时左右,刘先生深知酒后不能开车,就呼叫了“滴滴代驾”。

  十几分钟后,代驾司机开着一辆白色的出租车过来了,一番讨价还价之后,代驾费50元成交。刘先生考虑到代驾挣个钱也不容易,承诺在到达目的地后,可以再追加10元或20元钱。

  刘先生上车后,顺手把手包放在了中控仪表台上,然后就睡着了。等车开到刘先生家楼下,刘先生从身上摸出50元零钱,因为先前答应送到地方给司机加钱,就去拿手包。刘先生打开手包就是一愣,发现钱包里的钱少了,但是刘先生考虑到自己喝了酒,就没有说什么,还是从包里取出10元钱。代驾在接过刘先生的60元钱后,拔腿就跑。刘先生仔细查点包里的钱发现整整少了10000元现金。

  刘先生想到代驾的异常举动,怀疑极有可能是代驾偷了自己的钱,于是飞奔出小区,打了一辆出租车向代驾停放出租车的地方追了过去,并报了警。接到报警后,鹿泉区公安局获鹿派出所正在值班的民警王帅确认代驾开的出租车停放的准确位置后,值班副所长高永辉和王帅迅速赶到,发现了代驾开的出租车,并等待与刘先生会合。

  23:30左右刘先生来到了代驾停放出租车的位置,民警早已在此等候。过了五六分钟,代驾司机赶了过来。代驾司机看到在场的刘先生和民警在一起,顿时显得有些慌乱。刘先生走上前问代驾司机是否拿了包里的钱,代驾在回答“没有时”显然底气不足。民警这时已看出端倪,走过来问:“你为什么在回答刘先生问题时不镇定?还有你上衣左边口袋鼓鼓囊囊装的是什么?”在事实面前,代驾司机只好承认了盗窃刘先生手包内10000元现金的犯罪事实。

  在派出所里,据代驾司机张某(男,31岁,鹿泉区人)交代,送刘先生的途中,看到刘先生放在中控仪表台上的手包一角,露出厚厚的一沓钱,侧脸再一看刘先生睡得正香,就把钱揣进了怀里。

  11月7日,嫌疑人张某因涉嫌盗窃被鹿泉警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)