女子信用卡被盗刷4万元,嫌疑人竟是闺蜜

2018-11-09 16:14 来源:现代快报

  现代快报讯(通讯员 何鸿彬 记者 林清智)今年 10 月中旬,正在浙江旅游的镇江女子张慧发现,自己的银行卡被盗刷了 4 万元,警方调查发现,她的闺蜜徐媛媛有重大嫌疑。11 月 2 日早晨,徐媛媛刚起床没多久便被警方带走调查。徐媛媛为何要对闺蜜下手?她是如何得逞的?8 日,警方向现代快报记者介绍了此案详情。

  

  △犯罪嫌疑人指认作案现场。

  据警方介绍,10 月 15 日,一名女子来到镇江润州公安分局七里甸派出所报案称,自己的信用卡被盗刷 4 万元。民警通过了解后得知,该女子名叫张慧,10 月 13 日,她正在浙江游玩时,突然收到自己信用卡的扣款短信,她赶紧翻找自己的信用卡,这才发现信用卡不知什么时候不见了,她意识到信用卡被盗,15 日回到镇江以后就赶紧来派出所报案了。

  张慧说,她的信用卡一直放在自己挎包的卡包里,平时都会随身携带。究竟是什么人盗取了她的信用卡?为何能够知道她的信用卡密码?

  民警详细了解事情经过后得知,张慧的闺蜜徐媛媛曾经找她借过钱,因为关系密切,张慧就把自己的信用卡密码一并告知了徐媛媛。

  经立案审查,民警认为徐媛媛有重大作案嫌疑。

  11 月 2 日早晨,徐媛媛正像往常一样起床后打算梳妆打扮时,突然有人敲门。打开门后,她发现了两名身着制服的民警,随后,她被带到派出所接受讯问。经警方审查,徐媛媛对自己的犯罪事实供认不讳。

  徐媛媛系某足疗店技师,工资不高,但花钱大手大脚,喜欢追求奢侈品,因工资不足以支撑她的物质追求,所以她便四处借钱,自己的信用卡及蚂蚁花呗早已透支干净,还款日将至,她手头又没有钱偿还,于是就想到了盗刷自己好友张慧的信用卡。

  在之前徐媛媛向张慧借信用卡刷卡的时候,她就存下了张慧发来的信用卡密码,也对这张信用卡记忆犹新,一直伺机盗取张慧的信用卡。在国庆节假期期间,徐媛媛把张慧约至饭店吃饭,期间张慧前往饭店的卫生间,把包放在了凳子上没有带走,徐媛媛就利用这个空档,找到了这张"熟悉"的信用卡,并揣在了自己的口袋里。

  目前,徐媛媛已被润州警方依法刑事拘留。警方提醒,对自己的金钱、财物、银行卡,一定要妥善保管,对任何人不能透露自己的密码;同时,交友需谨慎,不能觉得关系好了就可以毫无保留。(文中人物均为化名)

  (通讯员供图

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)