男子自称可帮忙低价买房,骗了219万

2018-11-09 16:13 来源:现代快报

  现代快报讯(记者 严君臣 通讯员 朱媛媛)男子杨某某冒充知名房地产公司老板的司机,自称能帮购房者以内部低价购买商品房,采用签订虚假购房合同的方式,先后诈骗 10 户人家的购房定金、好处费共计 219 万余元。近日,杨某某因涉嫌合同诈骗罪,被如皋市检察院提起公诉。

  去年 7 月,正值房价节节攀升,如皋市东陈镇的康女士想买套学区房,但房源紧张且房价较高,她一直犹豫不决。后来,康女士偶然遇到原同事杨某某,得知他现在是当地某知名房产公司老总的专职司机,能以内部低价买到心仪小区的房子。

  杨某某表示签订购房合同后,要收几万元的好处费用来打点,但算下来总额比售楼处要便宜近 20 万元。康女士心动不已,与杨某某签订了两份购房合同,共交纳 13 万元购房定金和 2 万元好处费买两套房,杨某某出具房产公司收据。康女士的亲朋好友得知后,纷纷通过杨某某买房。到了交房的日子,杨某某却经常联系不上,并以各种理由延长时间。康女士等 10 户人家到了售楼处,才发现自己被骗,赶紧报警。

  2018 年 6 月底,杨某某被警方抓获归案。经查,2017 年 7 月至 2018 年 5 月,杨某某先后骗得 10 人 219 万余元,这笔钱被他用来购买高档轿车、赌博等,截至案发,仍有 170 余万元损失无法挽回。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)