“表哥”买机票缺钱小伙救急,被骗3.8万

2018-11-09 16:12 来源:现代快报

  现代快报讯(通讯员 朱雲曦 记者 毛晓华)11 月 7 日,家住泰州城西的周某手机 QQ 收到一条好友信息,周某一看是远在国外打工的表哥。表哥说自己准备回国,给周某带了几条香烟,这让周某感动不已。

  和表哥闲聊几句后,对方突然说要买机票,但银行卡额度满了,不好再使用跨国支付,并提供了国际航空公司李主任的号码让周某联系,称等他回国了再把机票钱还给周某。周某不疑有他,按照李主任的提示汇去 19400 元。过了一会儿,表哥却说网上机票定金从 30% 提高至 50%,让周某再汇 18600 元。一共汇出 3.8 万后,周某打电话给表嫂询问此事,表嫂却说根本没这回事,周某赶紧到泰州海陵公安城西派出所报了警。

  民警提醒,一些骗子利用外出打工或旅游不方便电话联系的空隙,通过 QQ 等聊天工具诈骗好友,遇到此类事情,一定要确认对方身份,遇到任何关于汇款问题,自身不确定的可及时向公安机关反映,以防上当受骗。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)