男子进邻居家盗窃连冻肉都偷 还拿车钥匙偷偷开

2018-11-09 16:01 来源:看看新闻Knews

  全家出国旅游一周回来后发现家里进贼,首饰、名包、现金、红酒、茶叶甚至冰箱里的冻肉海鲜全部被盗,家中门窗完好无破坏痕迹,警方调查后还发现窃贼除了盗窃,竟然还偷开过事主的宝马车后悄悄归还。近日,海淀警方将这名盗窃嫌疑人抓获归案,涉案金额达6万余元。

  

  2018年10月10日上午8时许,海淀分局西北旺派出所接到一名段先生的报警,他称全家国庆放假出去游玩回到家发现家中被盗窃,损失贵重物品金银首饰、名牌背包、购物卡等价值过万,现金被盗3000余元。接到报警后,办案民警立即赶往现场。

  经询问被盗事主,事主夫妻俩于2018年9月29日乘飞机前往国外旅游一周, 10月10日上午8时许返回家中。女事主打开冰箱发现冰箱空空如也,冷冻室内满满的的海鲜和肉类竟然不翼而飞。夫妻俩觉得事情蹊跷,随后在家里细细查看后发现主卧室内梳妆台的首饰盒空了,仔细查看后,发现放在主卧的钱包、卡地亚对戒、宝格丽女包、金项链、两块手表、单张面值1000元的十几张购物卡和3000余元现金都不见了,放在次卧的四瓶红酒、三盒大红袍茶叶也不见了。

  经过现场初步勘查,民警发现事主家的大门并无撬开的痕迹。但由于案发时间跨度大,周期长,同样也给办案民警对案件的侦破增加了很大的难度。办案民警当即调取了案发地小区内所有相关监控,发现10月9日凌晨4时许,有一名中年男子从案发楼层多次乘坐电梯前往地下车库。其携带的一个红色纸质手提袋与事主提供的丢失的一款戒指包装盒极其符合,民警立即锁定该男子有重大作案嫌疑。

  

  沿着这条线索,民警发现可疑男子出现的时段内,只有一辆白色宝马牌汽车从车库内驶出,而这辆宝马车的车主竟是被盗事主的车辆。经与事主反复核实其外出旅游与返回家中的具体时间,确定当时使用者不是事主本人。又勘查该宝马车的实际情况,发现该车的右前侧有轻微的剐蹭痕迹是新伤。

  有了可疑男子影像信息后,民警扩大调查范围发现该男子竟然也是该小区业主。2018年10月15日12时许,办案民警前往可疑男子家调查,经现场询问,嫌疑人林某当场承认了其盗窃邻居家中财物的违法事实,民警现场从嫌疑人林某家中搜出戒指项链、女士背包等被盗物品物品,在林某家中厨房冰箱内找到了被盗的鱼肉海鲜、茶叶和红酒。据嫌疑人林某交代,盗窃所得的现金3000余元现金和购物卡已经被挥霍用完了。

  原来2018年9月初,嫌疑人林某在出门倒垃圾的时候偶然发现事主家的门锁上插着一把钥匙,于是动了歪心思把钥匙拔出来私藏起来。国庆假期发现事主家好几天黑着灯,应该是出去旅游不在家,就起了歹念利用手里的钥匙打开事主家门想偷点钱用,在事主家发现中随意放置的金银首饰、名牌背包等物品,觉得都是好东西,就全部拿走了。还在事主家的床头柜抽屉里发现了宝马车钥匙,偷偷拿了钥匙在小区地下车库找到了事主停放在地下车库的宝马车,并驾车外出,而且用手机拍摄驾驶宝马车的照片发送给朋友炫耀。驾驶过程中造成宝马车右前侧的剐蹭。

  经审查,嫌疑人林某对盗窃的犯事实供认不讳。目前,嫌疑人林某因涉盗窃罪被海淀警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)