出钱就能保过驾考!男子假冒驾校负责人诈骗30人

2018-11-09 16:00 来源:看看新闻Knews

  近日,"驾校负责人"张某被自己的多名学员扭送至公安机关。据了解,张某此前声称自己是西部驾校806分校的负责人,并以这个身份诈骗了不少人。这次有人用计将他骗出来,他才被人逮住。

  经查,今年36岁的张某仅有小学文化,在2016年10份,因为一次偶然的机会,在一家驾驶员体检中心门口,声称能帮人报考驾照并且保过,轻松骗取了被害人的6700元。尝到甜头的张某此后一发不可收拾,两年间通过相同的手法,陆续骗取了三十位市民的钱财。

  张某也知道,自己并没有特殊能力,能考试保过,或是不考试就拿驾照。但仍然不知收手,通过起诉书可以看出,张某骗钱的足迹是遍及周至县的各个地方,可再完美的谎言终于被戳破的一天。

  目前,张某因诈骗18万余元被判处七年有期徒刑,并罚款8万元。法院也提醒最近想要学车考驾照的大伙,一旦听到不考试就拿驾照、保过等说法,就得多留个心眼。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)