女子找“警察”网友处理交通违法 花了5万没消息

2018-11-09 15:42 来源:太原晚报

  为了处理交通违法,一市民找“警察”网友帮忙,但前前后后花了5万元,事情也没办成。昨日,太原市杏花岭警方通报,假冒警察诈骗钱财的犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留。

  10月23日,市民武女士向公安杏花岭分局敦化坊派出所报警称,自己花了5万元托一名“朋友”办事儿,可快一年过去了,事没办成,钱也没退还。民警询问具体托办事宜,武女士却支支吾吾,无奈之下才说出真相。原来,武女士因交通违法行为较多,便通过“朋友”帮忙处理,而所托“朋友”也是一名“警察”,是去年年底网上结识的。

  根据武女士的讲述,民警意识到这不是一起简单的经济纠纷,极有可能是诈骗案件,随即将武女士口中的“警察”朋友传唤到派出所。

  经查,自称警察的男子王某,28岁,我省沁县人,暂住小店区一出租房。王某根本不是警察,相反,他正因涉嫌信用卡诈骗被取保候审。长期以来,王某通过网络社交软件冒充警察身份与他人聊天,以此骗取网友信任。今年8月,武女士与王某聊天时,说起自己的车辆有二三十个交通违法,如果正常处理会吊销驾驶证,想请他帮忙。王某表示需要花钱,武女士便按要求付了4000元。

  一个月过去了,事情迟迟没有进展,武女士开始怀疑王某的身份,提出要看看他的工作证和工作照片。为此,王某又专门网购了一套假冒制式警服,并伪造了警官证,再次打消了武女士的疑虑。确定了王某的“警察身份”后,武女士又提出朋友的交通违法行为也特别多,希望王某一同帮助处理。王某骗财心切,立即应承下来。就这样,武女士先后分5次给了王某5万元钱,均被王某挥霍掉了。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)