市民路上被抱了一下大腿 丢了一只金手镯

2018-11-09 15:39 来源:太原晚报

  行走在路上,突然被人抱住大腿说踩住了东西,随后戴在手腕上的金手镯便不翼而飞……近日,太原市杏花岭警方打掉一个“抱大腿”盗窃团伙,将3名团伙成员悉数抓获。

  9月20日中午12时许,张女士独自行走在省肿瘤医院东侧的小巷时,突然被一名中年男子抱住大腿,说她踩到了自己的东西。张女士赶紧挪开脚步,男子随后也迅速离开。过了一会儿,张女士发现戴在左手上的金手镯竟然不见了。她前思后想觉得是那名男子趁机把手镯薅走了,于是向公安杏花岭分局职工新村责任区刑警队报案。

  接警后,民警调取沿途监控录像,根据视频追踪找出了3名可疑人员,并经进一步侦查锁定了他们的行踪。10月28日中午,民警首先在朝阳街一家酒店,将正在参加朋友婚礼的犯罪嫌疑人武某抓获。紧接着,民警又在省肿瘤医院住院部一病房内,将住院治疗的另一名犯罪嫌疑人王某抓获。同时,警方侦查发现,最后一名犯罪嫌疑人史某已于9月28日因吸毒被娄烦警方处以强制隔离戒毒两年。10月31日,娄烦警方将史某移交杏花岭警方处理。

  经查,44岁的武某、54岁的王某和49岁的史某,均是太原市人,都有盗窃前科。王某患有癌症,其为筹集治疗费用重操旧业,纠集老相识武某和史某,采取分散注意力的方式实施盗窃。事发当日,3人窜至小巷子,由武某负责放风,王某事先在手里攥着一个东西等张女士出现后立即上前抱住大腿,史某则下手行窃。轻车熟路的3人盗窃速度极快,受害人张女士一眨眼的功夫,手镯上的接扣便被解开。得手后,史某将赃物以5700元价格变卖,史某、武某各分得1500元,王某分得2700元。

  目前,王某因病被监视居住,史某和武某被刑事拘留。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)