男子醉酒滋事阻碍交警执法被行政拘留5日

2018-11-09 15:38 来源:太原晚报

  这两天,太原几名交警当街制服一名男子的视频引起了广泛关注。昨日,警方做出回应,男子陈某醉酒滋事,阻碍交警执法,被处行政拘留5日。

  11月7日中午1时许,男子苏某驾驶电动车在五一东街逆行时,与一辆正常行驶的汽车发生碰撞。事故发生后,交警迎泽一大队民警很快赶到现场,认定苏某逆行,承担事故的全部责任,但苏某拒不赔偿机动车损失,并打电话叫来陈某帮忙。醉酒的陈某赶到后,非但不规劝朋友苏某服从交警认定,反而借酒撒泼搂抱交警大腿,撕扯交警反光背心,并对交警进行辱骂。面对陈某阻碍执法的行为,交警依规对其进行了三次警告,要求其立即停止阻碍执法的行为,但陈某无视警告,继续撕扯交警,最终被交警控制。

  公安迎泽分局文庙派出所民警接到报警后,立即赶赴现场,将陈某带回派出所,约束至酒醒。酒醒后,陈某对阻碍执法的违法行为供认不讳,最终受到了行政拘留5日的处罚。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)