凌晨时分酒吧闹事 ?广州一男子因寻衅滋事受审

2018-11-09 15:35 来源:金羊网

  金羊网记者 董柳 通讯员 岳岩

  凌晨一点,数名男子在公众场合持工具殴打他人,致一人轻伤二级,三人轻微伤……这究竟是为什么?今天(11月8日)上午,广州市越秀区法院对这宗涉恶案件进行公开开庭审理。

  据悉,2018年2月2日凌晨1点左右,被告人黄某浩与同案人“钵仔”、罗某兴等人前往广州市南堤二马路附近的某酒吧喝酒,因为与酒吧工作人员发生口角,后升级为肢体冲突。被告人黄某浩与同案人持棍状物对酒吧保安人员进行殴打,致四人受伤。其中,被害人李某经鉴定为轻伤二级,其余三名被害人为轻微伤。

  根据酒吧附近的监控录像显示,前来寻衅滋事的共有十数名男子,作案工具包括木棍、小刀、砍刀等物品。

  2018年4月17日,被告人黄某浩被公安机关抓获归案。被告人黄某浩归案后已赔偿被害人相关经济损失并取得被害人谅解。据被害人介绍,被告人黄谋浩之前就曾带人到案发酒吧找茬。本案目前正在进一步审理之中。

  寻衅滋事罪,是肆意挑衅,随意殴打、骚扰他人或任意损毁、占用公私财物,或者在公共场所起哄闹事,严重破坏社会秩序的行为。根据《中华人民共和国刑法》第二百九十三条的规定,寻衅滋事的客观表现为四种:一是随意殴打他人,情节恶劣的;二是追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;三是强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;四是在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。有上述寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,可处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)