老汉获巨额拆迁款 失联多年儿子突然出现"借"百万

2018-11-09 14:51 来源:人民日报

  (原标题:老汉获巨额拆迁款,失联多年儿子突然出现,开口竟是这句话...)

  失联多年的儿子重新出现,原本对于父亲老黄来说是一件值得开心的事儿,但老黄却开心不起来。因为这儿子似乎不仅是为了父亲而来,更是为了家中一大笔拆迁款而来!

  老黄与妻子离婚

  妻子带走了儿子

  老黄是乡下人,今年五十多岁。二十多年前,村里位于偏远地区,还没有开发,周边经济环境不好,为了养家糊口,他不得已外出干活,经常要十天半个月才能回一次家。而妻子和年幼的儿子,则待在老家。

  由于和妻子聚少离多,再加上一些家庭琐事引起争吵等原因,夫妻双方的感情有了一些问题,之后,老黄发现,妻子竟有了其他男人,而且周边不少人都知道了。

  发现自己被戴了绿帽子后,老黄忍无可忍,坚决要和妻子离婚,但妻子却要求带走儿子,否则她不可能同意老黄的要求。

  经过一番激烈的争吵,老黄妥协了,与妻子离婚,含泪看着前妻带走儿子,从此再无联系。

  两年后,在媒人介绍下,他娶了一个同样离过婚的女子阿霞。两人非常珍惜对方,生下了一个女儿。

  父亲获拆迁款后买别墅

  失联多年的儿子出现了

  十几年前,村里周边的交通开始变好,老黄在村里开了一家小型食品加工厂,做起了小生意,经济条件好了些,但也不算发财。

  直到几年前,他家里的房子以及加工厂,都因为工程开发,需要进行拆迁。老王得到了一大笔拆迁款,在镇里买了别墅居住。

  而不久后,多年失联的前妻和儿子小黄,重现在他视野中。儿子长大了,已经是一个十几岁的小伙子,高中快要毕业。

  父子重逢,儿子喊了声爸,认了自己,老王非常开心,激动得失眠。

  “借”百万给儿子

  “赖”上了拆迁款

  父子重逢后,当时就有人说,前妻和儿子的出现,可能是看上老黄的拆迁款了。

  老黄倒也坦然,毕竟小黄是自己的亲生儿子,拆迁款本来他就有份儿,自己多年来未能照顾到他,其实自己心里是有愧疚感的。

  小黄上了大学后,老黄就几乎承包了小黄的学费和生活费,提供了良好的条件。

  小黄大学毕业后,在一家外贸公司做业务员,做了半年之后,却因为经常要出差,就放弃了这份工作。从此他也就不再出去工作,说是打算找项目自己干,找机会创业致富。

  小黄没有钱,想向老黄要二十万做创业本钱,老黄有些迟疑,想要详细问下项目,替儿子把关一下,但他生气了,觉得老黄不信任他。

  老黄尝试找过一些项目,比如花钱开一家相对靠谱的连锁餐饮店,让儿子自己去经营,可儿子却拒绝了,表示要自己干,却始终说不出具体要干什么。老黄想要去考察一下,儿子也是搪塞敷衍,最终,老黄还是给了小黄一笔钱。

  转眼一年过去了,小黄还是没有找到工作,创业也没有搞出名堂,但找到了一个女朋友,想要结婚。都说成家再立业,儿子先成家也是不错的,老黄表示会支持儿子。

  可儿子提出了请求,希望借一百来万去买婚房。与阿霞商量过后,老黄没有顾虑地就把钱转过去。这钱说是借的,其实是给他的,大家都心照不宣。

  儿子欲求不满

  父亲成提款机

  可半年之后,小黄又提出,要再借三四十万去买车,这样出去好谈生意,比较有面子。

  小黄的请求,让老黄心里有了顾虑。自己好像成了提款机了,因为内心的愧疚感,犹豫过后,他觉得这钱还可以考虑给,但阿霞却有了异议。“这是第三次,你觉得会不会有下一次?”

  老黄挣扎了许久,最终委婉拒绝了儿子的请求。“那一百万就当给你了。买车的事,以后再说吧。”儿子却预料之中地生气了,赌气了好一阵子。

  前一段时间,小黄又提起了要“借钱”的事情,老黄有些心软,但阿霞开始有了意见,一向恩爱的夫妻,竟然开始吵架。他觉得自己做错一些事,却不知道自己该怎么办。

查看余下全文
(责任编辑:马丹)