西班牙华人频遭勒脖子抢劫 华媒提醒加强安全防范

2018-11-09 14:34 来源:中国侨网

  中国侨网11月9日电 据《西班牙联合时报》报道,当地时间11月7日下午三点半左右,在西班牙马德里Usera地区Julio Merino大街发生了一起抢劫案,受害人为一华人女子,约40岁,来马德里游玩,不曾想到在Usera地区却受到了勒脖抢劫,因为歹徒用力过猛,该女子竟晕倒在地,所幸救护车及时赶到,目前该女子已无大碍。

  据目击者称,劫匪共有两人,但是具体看不清相貌,将受害人勒晕之后逃逸。但是具体损失目击者表示自己也不清楚,因为自己赶着去上班,所以并没有上前询问详情。

  Usera作为马德里华人最集中的区域,治安一直是个十分核心的问题。Usera勒脖抢劫,其实已经不是头一天发生的新闻。接近年底,类似的“勒脖子”抢劫案件,或是类似的偷盗案件发生频率又多了起来。

  这位目击者告诉记者,“这些劫匪太可恨了,光天化日之下居然就实施抢劫,其实我们这个区发生这样的事情太多了,提醒华人同胞准备一些防护措施太有必要了。”

  一位曾经被抢劫的受害者小王(化名)告诉记者,自己在一天晚上与朋友聚完餐,因为喝了一些酒,反应有些许迟钝。在回家路上,自己突然被勒脖抢劫,当时他就窒息昏迷,而劫匪抢走了自己所有的随身财物。“我当时喝得太醉了,连劫匪样貌都没有记下来,虽然丢钱是小事,但是给我造成的心理创伤是无可挽回的。”小王说道。

  希望华人最近一段时间提高警惕,在回家进门出门的时候,一定要注意观察住宅楼门口是否有闲杂人员。此外,遭遇类似的事件之后,第一时间需要的是报警,告诉警方所有已知的信息,早日将这些犯罪分子绳之以法。(千山)

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)